Декларация главы МОЗ Степанова: большая квартира в Киеве, элитные часы и авто

Читати українською
Новоназначенный глава Минздрава подал электронную декларацию как бывший руководитель Одесской облгосадминистрации и показал свое имущество.
Максим Степанов

Новоиспеченный министр охраны здоровья Максим Степанов подал ежегодную электронную декларацию как бывший председатель Одесской областной государственной администрации.

Соответствующий документ обнародован в реестре деклараций, сообщает «Слово и Дело»

В ней он указал, что по состоянию на конец 2019 года владел огромной квартирой в Киеве общей площадью 340,9 кв. м и машиноместом на 18 кв. м. Также Степанов имеет трое элитных наручных часов, а именно: Rolex, Breguet и Piaget. Его же жена имеет четверо таких часов: Rolex, два Breguet и Girard-Perregaux. Кроме этого, она имеет ювелирные изделия марки Mauboussin и Cartier (подвески из драгоценного металла с драгоценными камнями), подвеску и серьги Van Cleef & Arpels, кольцо Cartier.

Передвигается глава МОЗ на двух автомобилях Land Rover Range Rover 2014 года выпуска и Lexus LX470 2005 года. У жены Степанова Lexus GX460 2013 года и Lexus LX 450 2016 года. Имеет Степанов с женой и бизнес. В частности, министр владеет корпоративными правами в ООО «Республиканский правовой союз», IPDevelopment Group OU и ООО «Едьюгет», где имеет доли и его жена. Наталья Степанова имеет права и в других ООО: «Спецагротех», «Гарномедика», «Фэир Пиксел», «Страна желаний» и «Міськпостачзбут».

За прошлый год глава МОЗ заработал 87 тыс. 807 грн как глава Одесской ОГА и получил проценты в Ощадбанке на сумму 2,83 млн грн. Его жена в процентах получила чуть больше 900 тыс. грн. В то же время она задекларировала 1,6 млн грн дохода от предпринимательской деятельности и 257 тыс. грн зарплаты в НМУ имени А.А. Богомольца и в Институте нефрологии АМН Украины. Наличными у супругов 46,5 тыс. долл., 11 тыс. 300 евро и 180 тыс. грн. На банковских счетах семейство Степановых сберегает 26,78 млн грн, 817 долларов и 302 евро.

Напомним, что обещания Степанова уже мониторили аналитики «Слово и Дело», когда он пребывал на посту главы ОГА. За более чем два года в должности он выполнил 79% своих обещаний.

Ранее Верховная рада сначала не смогла назначить Степанова главой МОЗ. Однако уже во второй раз парламентарии смогли дать необходимые голоса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...