Коронавирус в Киеве подтвердили у 102 человек − Кличко

Читати українською
На понедельник, 30 марта, в Киеве официально подтверждено 102 случая заболевания коронавирусом COVID-19. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

На понедельник, 30 марта, в Киеве официально подтверждено 102 случая заболевания коронавирусом COVID-19. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«В столице стремительно увеличивается количество киевлян, имеющих подтверждение заболеваниями коронавируса. По состоянию на сегодняшнее утро таких людей уже 102. Мы получили от киевского городского центра МОЗ еще 20 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Заболели 11 женщин в возрасте от 20 до 61 года и 9 мужчин от 25 до 70 лет», - сказал Кличко.

Пандемия COVID-19: справляется ли Украина и в чем главная задача властиГлавный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что украинская система здравоохранения только реформируется, и ей будет трудно справиться с пиком пандемии коронавируса.

«Один пациент госпитализирован в клиническую больницу №4, трое – в городскую больницу №9. Другие лечатся дома на самоизоляции, под контролем врачей. Среди 20 новых случаев 4 так называемых «семейных очага». Это когда заболели несколько членов семьи», – сказал Кличко.

По его словам, из 20 новых случаев заболевания в 4-х заболели члены семьи.

Напомним, в Украине выявили 480 зараженных коронавирусом.

На утро 30 марта в мире было зарегистрировано 722 289 случая заражения коронавирусом. Таковы данные центра Джона Хопкинса, который регулярно обновляет статистику зарегистрированных случаев по странам и в мире.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...