Власть предложит хозяевам квартир прощать долги арендаторам – заместитель Авакова

Читати українською
Государство предложит собственникам квартир идти на встречу квартиросъемщикам, заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Государство предложит собственникам квартир «идти на встречу» квартиросъемщикам.

Об этом в эфире «Право на владу» заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Изменения в бюджет из-за коронавируса: на чем хотел сэкономить КабминИз-за пандемии коронавируса госбюджет Украины придется пересмотреть. Кабмин уже внес свои предложения – доходы сократятся, а расходы значительно вырастут.

«Сегодня готовится пакет законов, который сегодня обсуждался в вашей студии. Там будет значительное послабление по налогам. Будут предложены нормативные акты, которые позволят не взыскивать определенного рода штрафы и пени, где будет предложено арендодателям идти на встречу арендаторам: это касается сотен тысяч людей в нашей стране, которые арендуют квартиры», – сказал Геращенко.

По словам чиновника, нация должна сплотиться, потому что наступил тот случай, когда «богатые должны поделиться с бедными», прощая им платежи и долги за аренду.

Напомним, по предварительной информации Верховная рада должна собраться на внеочередное заседание в ближайшую субботу. Нардепы планируют внести изменения в бюджет, принять очередной пакет антикризисных законопроектов и внести изменения в регламент собственной работы.

Из-за эпидемии коронавируса и объявления общенационального карантина государственный бюджет-2020 ожидает серьезное переформатирование.

«Слово и Дело» разобралось, на чем хотел сэкономить Кабмин - подробнее по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: