Разумков допустил, что законопроекты на внеочередное заседание будут готовы к субботе

Читати українською
В парламенте продолжается наработка законопроектов на внеочередное заседание. Их могут успеть подготовить к 28 марта, однако сама дата заседания еще не определена.

Точную дату внеочередного заседания Рады называть пока рано, однако все необходимые законопроекты для рассмотрения парламентом могут быть готовы к субботе, 28 марта.

Об этом заявил спикер Рады Дмитрий Разумков по итогам совещания председателей фракций и правительства 26 марта, передает РБК-Украина.

По его словам, сейчас рабочие группы депутатов в ВР разрабатывают законопроекты, которые будут рассматриваться во время внеочередного заседания.

Заражение Шахова коронавирусом не повлияет на работу Рады – РазумковРада продолжит свою работу несмотря на то, что народный депутат Сергей Шахов заболел коронавирусом.

«Как только будут подготовлены все законопроекты, которые необходимо будет на нем рассмотреть, сразу мы его проведем. Сейчас говорить точную дату и время неправильно. Возможно, немного раньше, чуть позже», – сказал глава Рады.

При этом он не исключил, что все законопроекты могут успеть подготовить до 28 марта.

«Мы сейчас работаем в режиме «нонстоп», но постараемся успеть», – добавил он.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что внеочередное заседание Рады, запланированное на 26 марта, перенесли на субботу, 28 марта.

Из-за карантина парламент отменил две пленарные недели, и до 3 апреля будет работать в комитетах.

На предыдущем внеочередном заседании Рада приняла несколько законов о борьбе с коронавирусом.

25 марта стало известно, что карантин в Украине продлили еще на месяц – до 24 апреля. О дальнейшем графике работы нардепов пока не сообщалось.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: