Правительство Косово отправили в отставку

Читати українською
Парламент Косово распустил правительство после споров о необходимости введения в стране чрезвычайного положения для борьбы с коронавирусом.

Парламент Косово распустил правительство после споров о необходимости введения в стране чрезвычайного положения для борьбы с коронавирусом.

Как сообщает Reuters, премьер-министр Альбин Курти уволил главу МВД Агима Велиу, члена Демократической лиги Коссово (LDK), который поддержал призывы президента Косово объявить ЧП в стране. После этого коалиционный партнер Курти по LDK инициировал голосование за отставку правительства.

Коронавирус в мире: как изменилась работа органов власти и международных организацийИз-за пандемии коронавируса органы власти в разных странах и международные организации тоже вынуждены уходить на карантин.

Решение поддержали 82 из 120 членов парламента. При этом отмечается, что такое решение вызвало в Косово политический кризис, поскольку из-за распространения в стране коронавируса нельзя проводить досрочные выборы.

Сам Курти заявил, что причиной отставки его правительства является разрешение на подписание уже достигнутой сделки по обмену территориями между Косово и Сербией.

На сегодняшний день в Косово зарегистрирован 71 случай заражения коронавирусом и 1 смерть от инфекции.

Напомним, по последним данным, на 26 марта в мире зарегистрировано 470 973 случаев заражения COVID-19. От болезни умерли 21 276 человек, выздоровели – 114 012.

На 25 марта в Украине было зафиксированы 145 случаев коронавируса, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел.

Вчера правительство приняло решение ввести режим чрезвычайной ситуации по всей Украине из-за коронавируса. Он, а также карантин, будет действовать до 24 апреля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...