Сводка ООС: боевики выпустили полсотни мин

Читати українською
На Донбассе 26 марта боевики снова нарушили режим тишины. Оккупанты выпустили более 50 мин, а также применили запрещенное вооружение.

На Донбассе за сутки, 26 марта, в районе проведения операции Объединенных сил оккупанты четыре раза нарушили режим прекращения огня. Также была зафиксирована минная атака.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook вечером 26 марта.

По данным штаба, боевики сегодня обстреляли украинские позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В частности, по позициям ООС вблизи Павлополя террористы выпустили 51 мину калибров 120 и 82 мм.

На Донбассе бойцов ООС начали выборочно проверять на коронавирусНа Донбассе украинских военных начали тестировать на коронавирус, чтобы предотвратить вспышки болезни среди ВСУ.

Окрестности Талаковки сепаратисты обстреляли из гранатометов, а позиции ВСУ возле Славного - с автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, оккупанты обстреляли позиции украинских защитников неподалеку Луганского из миномета калибра 82 мм, использовав три мины.

«Сегодня, 26 марта, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет», - доложили в штабе.

Напомним, 25 марта вооруженные формирования РФ девять раз нарушили режим прекращения огня.

Тем временем в ООН заявили об увеличении потерь среди гражданских на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.