В ООН заявили об увеличении потерь среди гражданских на Донбассе

Читати українською
Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине зафиксировала 16 пострадавших среди гражданского населения на Донбассе в марте нынешнего года.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине зафиксировала 16 пострадавших среди гражданского населения на Донбассе в марте нынешнего года.

Об этом сообщает пресс-служба миссии на своей странице в Facebook в четверг, 26 марта.

«С 1 по 22 марта было зафиксировано 16 таких случаев: один убитый и 15 раненых. Еще несколько случаев ожидают подтверждения. Несмотря на то, что март еще не закончился, это самый высокий показатель месячных потерь среди гражданского населения с сентября 2019 года», – говорится в сообщении.

В миссии рекомендуют приобщиться к призыву генерального секретаря ООН о глобальном прекращении огня и призывают все стороны на востоке Украины прекратить огонь и вооруженные столкновения.

«Призыв становится еще более актуальным, ведь мы зафиксировали увеличение количества случаев гибели или ранений гражданских лиц на востоке Украины», – отметили в миссии ООН.

По данным ООН, с начала конфликта на Донбассе погибло минимум 3350 человек из числа гражданских, более 7 тысяч получили ранения.

Напомним, на Донбассе бойцов ООС начали выборочно проверять на коронавирус.

Также отметим, МИД прокомментировали недопуск миссии ОБСЕ на Донбасс.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...