США вновь призвали РФ немедленно освободить украинских политзаключенных

Читати українською
Посольство США в Украине в очередной раз призвало Российскую Федерацию немедленно освободить всех украинских политических заключенных.

Посольство США в Украине в очередной раз призвало Российскую Федерацию немедленно освободить всех украинских политических заключенных.

Об этом говорится в заявлении дипведомства в Twitter.

«Россия все еще арестовывает крымских татар и продлевает сроки заключения тех, кого преследуют по политическим мотивам, при этом не предоставляя заключенным должное базовое медицинское обеспечение в условиях COVID-19. Мы призываем Россию немедленно освободить всех украинских политических заключенных», - говорится в заявлении.

Ранее Министерство иностранных дел Украины сообщило, что обеспокоено угрозой здоровью незаконно удерживаемого Россией гражданина Украины Сервера Мустафаева и настаивает на немедленном проведении его медицинского обследования в специализированном медицинском учреждении, в том числе с целью исключения возможности его заражения короновирусной инфекцией COVID-19 и обеспечении квалифицированной врачебной помощью в условиях места несвободы.

Как известно, в России остается около сотни украинских политзаключенных.

Напомним, Кабмин создал Единую комиссию по вопросам политзаключенных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: