Денисова заявила о нарушении прав крымских политзаключенных

Читати українською
Администрация пенитенциарного учреждения России в Ростове-на-Дону систематически нарушает права незаконно осужденных крымских татар Тимура Ибрагимова и Сервера Зекирьяева.

Администрация пенитенциарного учреждения России в Ростове-на-Дону систематически нарушает права незаконно осужденных крымских татар Тимура Ибрагимова и Сервера Зекирьяева.

Об этом заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова в своем Facebook.

Суд в РФ объявил приговор крымскотатарскому блогеру МемедеминовуЮжный окружной военный суд Ростова-на-Дону в среду, 2 октября, приговорил крымскотатарского журналиста и блогера Наримана Мемедеминова, обвиняемого в призывах к терроризму, к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы.

По ее словам, администрация СИЗО отказывается предоставлять необходимую медицинскую помощь политзаключенным. Кроме этого Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону отказал стороне защиты в предоставлении медицинской помощи Тимуру Ибрагимову и Серверу Зекирьяеву.

«Тимур Ибрагимов - инвалид III группы - у него отсутствует один глаз. Сервер Зекирьяев имеет хронический остеохондроз, радикулит, почечную недостаточность и гипертонию. Кроме того, сейчас, Сервер жалуется воспалением лимфатических узлов на шее и проблемы с сосудами на ногах», - сообщила Денисова.

Украинский омбудсмен обратилась к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой срочно принять меры по проведению полного медицинского обследования, по результатам которого обеспечить предоставление необходимого лечения.

Напомним, Евросоюз констатировал ухудшение ситуации с правами человека в Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...