Прокуратура передала в НАБУ дело экс-директора ГП «Житлоинбуд»

Читати українською
В Национальном бюро проводят расследование по подозрению бывшего руководителя госпредприятия в злоупотреблениях.
Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ)фото: пресс-служба НАБУ

Прокуратура передала в Национальное антикоррупционное бюро уголовное производство по подозрению бывшего директора государственного предприятия «Житлоинбуд» в злоупотреблениях служебным положением.

Соответствующее постановление было вынесено еще 6 мая 2019 года, сообщает «Слово и Дело».

По информации журналиста «Слово и Дело», речь идет о Евгении Долгове. Его подозревают якобы в том, что он, действуя умышленно, в интересах третьих лиц, вопреки интересам службы, злоупотреблял служебным положением. По данным следствия, он заключил с подконтрольным ему ООО «Форум-Инвест» дополнительное соглашение к договору, которым обществу переданы имущественные права на 395 квартир в доме.

При этом, он, действуя умышленно, злоупотребляя своим служебным положением, вопреки интересам службы, без ведома и согласования с Управлением государственной охраны Украины передал ООО «Форум-Инвест» имущественные права на две квартиры, которые были закреплены за Управлением по договору. Также были и другие таки эпизоды. Всего такими действиями причинен Управлению государственной охраны Украины материальный ущерб на общую сумму 20,29 млн грн.

В рамках этого дела судом был наложен арест на недостроенный цех подготовки производства завода железобетонных изделий и склад готовой продукции готовностью 81%, который якобы принадлежал Долгову. В то же время указанный цех принадлежит ЗАО «Форум-ДС», а фактическим владельцем и распорядителем имущества компании, позиция органа досудебного расследования, является экс-директор ГП «Житлоинбуд». Однако суд снял арест с этого завода.

Напомним, в НАБУ передали дело о растрате средств ГП из состава «Укроборонпрома». Также в Бюро передали дело о завладении средствами «Николаевоблтеплоэнерго».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...