Число заражений коронавирусом в Германии приблизилось к 29 тысячам

Читати українською
В Германии число случаев заражения коронавирусом нового типа за сутки достигло 28 981 человек.

В Германии число случаев заражения коронавирусом нового типа за сутки достигло 28 981 человек.

Такую оценку привело в понедельник вечером издание FOCUS online со ссылкой на данные министерств здравоохранения и социальных дел федеральных земель ФРГ.

Как пишет FOCUS online, накануне в Германии насчитывалось 24 819 инфицированных. По данным издания, от последствий заболевания скончались 119 немцев.

Утром германский институт вирусологии имени Роберта Коха сообщал о 22 672 случаях заражения, однако он получает сведения из регионов с задержкой, и поэтому они разнятся с информацией СМИ.

Как сообщалось, канцлер Германии Ангела Меркель отправляется на домашний карантин из-за контакта с врачом, у которого выявили коронавирус.

Напомним, первый случай заражения коронавирусной инфекцией обнаружили в Закарпатской области. Болезнь диагностировали у жительницы Мукачево, муж которой вернулся из Италии.

Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией зафиксировали в Тернопольской области. Заболел житель Монастыриского района.

В понедельник, 23 марта, в Киеве подтвердились еще четыре случая заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, количество зараженных в столице возросло до 28 человек.

По данным МОЗ, по состоянию на утро 23 марта в Украине было подтверждено 73 случая заражения коронавирусом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.