Компенсации на жилье: сколько денег получили нардепы в январе-феврале 2020 года

Читати українською

Среди нардепов IX созыва достаточно тех, у кого нет своего жилья в Киеве, поэтому государство должно ежемесячно выплачивать парламентариям компенсацию за оплату номера в гостинице, аренду квартиры или другого жилья. «Слово и Дело» предлагает посмотреть, сколько денег ушло на компенсации парламентариям за жилье в январе-феврале 2020 года.

Выплаты получили 147 парламентариев. За два месяца на оплату гостиницы или аренду жилья государство оплатило почти 5 миллионов гривен.
Компенсации за жилье нардепамСлово и ДелоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

В целом выплаты получили 147 народных депутатов. Сумма компенсации стоимости аренды жилья/найма гостиничного номера в течение двух зимних месяцев составила 4 млн 717 тыс. 386 гривен.

По фракциям и группам выплаты компенсаций распределились следующим образом. Самая крупная фракция «Слуга народа» получила больше всего денег – из 248 парламентариев во фракции компенсацию получили 114 народных избранников в сумме 3 млн 618 тыс. 286 грн.

В депутатской группе «За Майбутнє» (22 нардепа) выплаты получили 8 депутатов на сумму 290 тыс. 700 грн.

В «ЕС» (27 нардепов) компенсации предоставили 7 депутатам на сумму 234 тыс. 650 грн.

По 5 нардепов от «ОПЗЖ» (всего во фракции 44 нардепа) и от внефракционных парламентариев (21) также получили выплаты за жилье, соответственно 194 тыс. 850 и 166 тыс. 300 грн.

В депутатской группе «Доверие» из 17 нардепов выплаты получили 4 парламентария на общую сумму 94 тыс. 300 грн.

В «Голосе» трем нардепам выплатили 79 тыс. 300 грн, а в «Батькивщине» – одному выделили 39 тыс грн компенсации за жилье.

Ранее «Слово и Дело» писало, что НАБУ завершило следствие по делу выплаты компенсации за жилье екснардепу Полякову.

Также мы писали, что Высший антикоррупционный суд оубнародовал приговор бывшему народному депутату Геннадию Бобову, которого Специализированная антикоррупционная прокуратура обвинила в указании лжи в декларации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.