Украина поднялась в рейтинге самых счастливых стран

Читати українською
Украина остается одной из самых несчастных стран Европы, несмотря на улучшение в рейтинге самых счастливых стран на 10 позиций.

Украина остается одной из самых несчастных стран Европы, несмотря на улучшение в рейтинге самых счастливых стран на 10 позиций.

Об этом говорится в докладе World Happiness Report.

В каких международных рейтингах Украина улучшила свои позиции в 2019 годуУкраина улучшила свои позиции в рейтинге Doing Business, рейтинге счастья, процветания и восприятия коррупции.

Отмечается, что в 2019 году Украина поднялась в рейтинге самых счастливых стран на 10 пунктов и заняла 123 место.

Согласно исследованию, несмотря на прогресс, Украина остается несчастной европейской страной. В этом рейтинге ближайшими соседями Украины является Кения, Намибия, Либерия и Палестинские территории.

Топ-10 самых счастливых стран мира снова возглавила Финляндия. За ней идут Дания, Швейцария, Исландия, Норвегия, Нидерланды, Швеция, Новая Зеландия, Австрия и Люксембург. Самыми несчастными странами признаны Афганистан, Южный Судан, Зимбабве и Руанда.

Рейтинг учитывает ряд показателей, в том числе ВВП на душу населения, социальная поддержка, ожидаемая продолжительность жизни, восприятия коррупции и т.д.

Напомним, Украина поднялась в рейтинге самых дорогих для жизни стран мира на пять строк - до 107 места из 132 стран.

Также Украина ухудшила показатели в рейтинге восприятия коррупции.

Социологи определили уровень оптимизма украинцев.

«Слово и Дело» выяснило, в каких международных рейтингах Украина улучшила свои позиции в 2019 году - подробнее на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...