Украина ухудшила показатели в рейтинге восприятия коррупции

Читати українською
Международная организация Transparency International опубликовала ежегодный Индекс восприятия коррупции в 180 государствах.

Международная организация Transparency International опубликовала ежегодный Индекс восприятия коррупции в 180 государствах.

Об этом сообщает сайт организации.

Согласно исследованию по сравнению с 2018 годом Украина потеряла два балла и находится на 126-м месте из 180.

В то же время показатели четырех стран G7 упали по сравнению с прошлым годом: Канада потеряла 4 балла, Франция и Великобритания по три, а США - два. Позиция Германии осталась неизменной. По данным исследования, меньше всего коррупции в Дании и Новой Зеландии. Наихудшие показатели у Сомали, Южного Судана и Сирии.

«Правительства должны срочно разобраться с коррупционной ролью больших денег в финансировании политических партий и противодействовать их чрезмерному влиянию на политические системы», - заявила глава организации Делиа Феррейра Рубио.

Напомним, Украина по итогам 2018 года улучшила позиции в рейтинге восприятия коррупции, заняв 120 место среди 180 стран.

Также сообщалось, что Украина улучшила позиции в рейтинге демократии и опустилась на три позиции в рейтинге инновационных экономик.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...