Дело Головина: бизнесмену продлили обязанности

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство прокурора САП о продлении обязанностей подозреваемому одесскому бизнесмену.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Суд продлил до 12 мая действие обязанностей, возложенных на бизнесмена Александра Чудакова, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в завладении сигаретами.

Такое решение 13 марта принял следственный судья Высшего антикоррупционного суда по результатам рассмотрения ходатайства прокурора САП, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, суд взял Чудакова под стражу с альтернативой залога в 2,5 млн грн. После внесения залога на подозреваемого возложили следующие обязанности: являться по первому требованию; не отлучаться с места жительства без разрешения; сообщать об изменении места жительства и/или работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

В связи с приближением даты завершения обязанностей прокурор САП подал ходатайство о продлении их действия. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил.

Напомним, по этому же делу НАБУ задержало бывшего начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина. Позже суд отправил его под домашний арест. Недавно суд изменил ему меру пресечения с домашнего ареста на залог.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.