Контрабанда сигарет: суд арестовал задержанного бизнесмена

Читати українською
Столичный райсуд частично удовлетворил ходатайство антикоррупционного прокурора об избрании меры пресечения бизнесмену.

Суд взял под стражу с альтернативой залога в 2,5 млн грн бизнесмена Александра Чудакова, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в причастности к завладению сигаретами.

Такое решение 26 июля принял Соломенский районный суд города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП просил взять Чудакова под стражу с залогом в 32 млн грн. Однако судья удовлетворил ходатайство частично, отправив бизнесмена под стражу с залогом в 2,5 млн грн. В случае внесения залога на него возложат ряд обязанностей, в частности, сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

Речь идет о завладении 7 контейнерами с сигаретами из Ливана, которые правоохранители изъяли в Одесском морском торговом порту. В этих контейнерах в декабре 2017 года был произведен обыск следователем Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины на основании постановления суда. Так, в контейнерах обнаружили 3,6 миллиона пачек сигарет, которые позже были изъяты и переданы на хранение частной компании.

Как известно, вчера 25 июля НАБУ и САП задержали экс-начальника полиции Одесской области Головина по подозрению в завладении имуществом, а именно сигаретами, которые правоохранители изъяли в Одесском морском торговом порту.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: