В ОРДЛО отсутствуют тесты на коронавирус – Денисова

Читати українською
В ОРДЛО отсутствуют тесты на определение COVID-19. Врачи не могут поставить точный диагноз людям с симптомами ОРВИ или пневмонии.

На оккупированных территориях Донбасса нет тестов для диагностики у населения коронавирусной инфекции.

Об этом сообщила уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

По ее словам, в ОРДЛО отсутствуют тесты на определение COVID-19 и врачи не имеют возможности установить этиологию пневмонии.

В связи с этим Денисова обратилась к международным гуманитарным организациям, которые имеют доступ к оккупированным территориям. Она призвала помочь обеспечить жителей ОРДЛО тестами на определение COVID-19, медпрепаратами и средствами защиты.

Коронавирус в мире: данные о больных и умершихХроники коронавируса - в мире зарегистрировано 218 777 случаев заражения Covid-19, 8 810 смертей и 84 113 человек, которые преодолели болезнь.

Кроме того, Денисова сообщила, что за прошедшую неделю около 600 жителей ОРДЛО обратились к врачам с симптомами ОРВИ. С подозрением на пневмонию – 91 человек.

Омбудсмен призвала украинцев, проживающих на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей, при первых симптомах ОРВИ обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Напомним, ранее в СНБО подтвердили случаи заражения коронавирусом в ОРДЛО.

18 марта в МОЗ подтвердили новые случаи коронавируса в Украине, в том числе - в Донецкой области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...