Боевики закрывают пропуск людей через линию разграничения в «ДНР»

Читати українською
Боевики ДНР с 21 марта закроют пропуск граждан через пункты пограничного и таможенного контроля на линии разграничения для недопущения распространения коронавируса.
Иллюстративное фото.

Боевики «ДНР» с 00:00 часов 21 марта 2020 года решили полностью закрыть пропуск граждан через пункты пограничного и таможенного контроля на линии разграничения для недопущения распространения коронавируса.

Об этом пишет информресурс боевиков со ссылкой на так называемого главу «ДНР» Дениса Пушилина.

Карантин в Украине: какие меры безопасности предприняла местная властьВ Украине введен карантин из-за коронавируса. Разбираемся, какие меры безопасности предприняла местная власть.

По словам Пушилина, таким образом, у жителей оккупированных регионов, которые сейчас находятся на подконтрольной Украине территории, еще есть время вернуться домой.

Он также добавил, что боевики примут все необходимые меры, чтобы те, кто возвратится, находились под наблюдением врачей.

По его словам, на оккупированной территории Донецкой области на данный момент не зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19.

Ранее уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что на территории оккупированного Донбасса за неделю около 600 местных жителей обратились к врачам с симптомами острой респираторной вирусной инфекции, у 91 человека – подозрение на пневмонию, а тестов на коронавирус там нет.

Напомним, в Украине на 18 марта официально зарегистрировано 16 положительных результатов на Covid-19.

В стране введен карантин по 3 апреля.

Граница для иностранцев закрыта, междугороднее автобусное и железнодорожное сообщение с 18 марта приостановлено.

С 16 марта контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» закрыли на две недели.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...