Коронавирус зафиксировали еще в одной стране

Читати українською
В Киргизии зарегистрированы первые три случая заражения коронавирусной инфекцией, заявил министр здравоохранения республики Космосбек Чолпонбаев.

В Киргизии зарегистрированы первые три случая заражения коронавирусной инфекцией.

Об этом заявил в среду, 18 марта министр здравоохранения республики Космосбек Чолпонбаев.

«Зарегистрированы первые три случая инфицирования в стране коронавирусом», - сказал он. Все трое заболевших ранее совершили паломничество в Саудовскую Аравию.

По словам министра, все три случая отмечены в Джалал-Абадской области. «В настоящее время принимаются меры по нераспространению вируса на остальную территорию республики», - заверил министр.

Власти Киргизии в настоящее время определяют круг общения лиц, у которых в среду был диагностирован коронавирус.

В двух районах Чуйской области республики заранее были подготовлены специальные изоляторы на случай появления больных. В конце января власти страны решили временно приостановить импорт из КНР сельскохозяйственной, а также мясной продукции, этот запрет впоследствии был продлен на неопределенный срок.

На всех пограничных пунктах республики круглосуточно дежурят бригады медиков, которые контролируют состояние здоровья прибывающих в страну людей. Под наблюдением сейчас находятся около 1 тыс. человек, приехавших из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Запрещен въезд граждан иностранных государств, отменено авиационное и железнодорожное сообщение почти по всем международным направлениям. В республике также введено ограничение на проведение всех культурно-массовых мероприятий.

Ранее в Черногории подтвердили первые случаи коронавируса.

В Турции зафиксирована первая смерть от коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...