В Киевской области из-за коронавируса введен режим ЧС

Читати українською
В Киевской области из-за коронавируса введен режим чрезвычайной ситуации. Ситуацию в области классифицировали как медико-биологическую чрезвычайную ситуацию природного характера регионального уровня.

В Киевской области из-за коронавируса введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщила Киевская ОГА в Facebook, cитуацию в области классифицировали как «медико-биологическую чрезвычайную ситуацию природного характера регионального уровня».

Как штрафуют за нарушение правил карантина в Украине и других странахКарантин из-за коронавируса действует в большинстве стран. Предлагаем сравнить, как за его нарушение штрафуют в Украине и в других странах.

Сегодня, 18 марта, состоялось внеочередное заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской областной государственной администрации под председательством Василия Володина, временно исполняющего обязанности главы ОГА.

«В условиях, когда надо максимально сосредоточиться на борьбе с Covid-19, на областном уровне принимаем все меры, – сообщил Василий Володин. – В первую очередь это поддержка медицинских работников, материально-технического обеспечения больниц и информационного обеспечения населения. Уже работает горячая линия в Департаменте здравоохранения КОГА. По телефону: 0456-31-00-46 врачи-консультанты предоставляют необходимую информацию о коронавирусе и о помощи при подозрении на Covid-19. Важно, чтобы люди осознали опасность заболевания, добросовестно соблюдали правила безопасности и сохраняли спокойствие».

Напомним, в Украине с 13 марта объявлен карантин из-за распространения китайского коронавируса.

С 17 марта, ограничительные меры стали более строгими. Кроме того, Верховная рада приняла закон, предусматривающий ответственность за их нарушение. «Слово и Дело» предлагает сравнить, как штрафуют за нарушение правил карантина в Украине и в мире.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...