Кабмин утвердил нового главу Тернопольской ОГА

Читати українською
Правительство проголосовало за назначение Владимира Труша новым главой Тернопольской областной государственной администрации.

Правительство проголосовало за назначение Владимира Труша новым главой Тернопольской ОГА.

Голосование за избрание нового главы Тернопольской областной государственной администрации состоялось во время заседания правительства.

«Отдельным файлом, это вопрос проект распоряжения указа президента об увольнении Труша Владимира Любомировича с должности председателя Рогатинской госадминистрации Ивано-Франковской области в связи с переходом на другую работу и решение проекта указа Президента Украины о назначении Труша председателем Тернопольской ОГА. Труш сейчас находится в Офисе президента», — сказал Шмыгаль.

Он отметил, что имел с ним разговор, собеседование, поэтому попросил членов правительства поддержать данную кандидатуру.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский освободил Игоря Сопеля с должности председателя Тернопольской областной государственной администрации.

Как сообщалось, президент Зеленский принял отставку Сопеля еще 22 февраля, однако официальный указ был опубликован только сегодня, 18 марта.

Президент принял заявление Игоря Сопеля об отставке с занимаемой должности по собственному желанию в связи с ситуацией, возникшей в Тернопольской области из-за эвакуации из Китая граждан Украины, и неудовлетворительной работой облгосадминистрации по информированию населения об эпидемиологической безопасности.

31 октября 2019 предприниматель Игорь Сопель был назначен председателем Тернопольской ОГА.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...