Зеленский принял отставку главы Тернопольской ОГА

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский принял отставку главы Тернопольской областной государственной организации Игоря Сопеля.

Президент Украины Владимир Зеленский принял отставку главы Тернопольской областной государственной организации Игоря Сопеля.

Об этом сообщается на сайте главы государства в субботу, 22 февраля.

«В связи с ситуацией, возникшей в Тернопольской области из-за эвакуации из Китая граждан Украины, и неудовлетворительной работой облгосадминистрации по информированию населения об эпидемиологической безопасности, президент Украины принял заявление Игоря Сопеля об отставке с занимаемой должности по собственному желанию», – говорится в сообщении.

Напомним, 31 октября 2019 года предприниматель Игорь Сопель был назначен главой Тернопольской ОГА.

Как сообщалось, 20 февраля из Уханя в Украину вернулись 45 украинцев и 27 иностранцев. Они прибыли в медицинское учреждение Новые Санжары в Полтавской области. Перед этим произошли столкновения силовиков с местными жителями. В ход шли бутылки, палки и камни. Люди жгли шины.

На место происшествия вылетел премьер-министр Алексей Гончарук. Он сообщил, что оперативный штаб правительства будет работать в Новых Санжарах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...