Вступил в силу закон о полном среднем образовании

Читати українською
Закон о полном общем среднем образовании вступил в силу. Документ вчера был опубликован в издании Голос Украины.

В среду, 18 марта, вступил в силу Закон «О полном общем среднем образовании» вступил в силу. Документ вчера был опубликован в издании «Голос Украины».

Закон продолжает реформу системы общего среднего образования, которую начали после принятия Закона Украины «Об образовании» в 2017 году.

В Минобразования анонсировали видеоуроки для школьников уже с завтрашнего дняМинистерство здравоохранения уже с завтрашнего дня, 17 марта, запускает видеоуроки для школьников, находящихся на карантине.

Он гарантирует равный доступ к образованию для учащихся, обеспечивает педагогическую автономию учителей и предполагает больше возможностей для школ в использовании собственных средств.

Документ также устанавливает новые подходы к назначению директоров школ, предоставляет больше возможностей для усиления школ педагогами и вводит педагогическую интернатуру для молодых учителей.

В то же время не все положения закона «О среднем образовании» вступили в силу сразу. Ряд из них отложено на сентябрь-январь.

Напомним, 13 марта проект закона одобрил глава государства Владимир Зеленский, а 17 марта он был опубликован в издании «Голос Украины».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...