Инклюзивное образование в Украине: в Кабмине рассказали о достижениях за год

Читати українською
В Украине за прошлый год на 60 процентов выросло количество инклюзивных классов в школах. Количество учеников в них также возросло.

В Украине в 2019/2020 учебном году количество учеников в инклюзивных классах увеличилось с 11 тысяч 866 человек до 18 тысяч 546. Кроме того, на 60% (с 8 тысяч 417 до 13 тысяч 443) выросло количество инклюзивных классов.

Об этом говорится в отчете Кабинета министров, опубликованном на официальном сайте.

В Кабмине сообщили, что в прошлом году в Украине создали 86 инклюзивных ресурсных центров и впервые закупили инструментарий международного уровня и все 699 комплектов современных методик для комплексной психолого-педагогической оценки развития детей. Было создано 1 тысяча 79 ресурсных комнат в школах для развития инклюзивной образовательной среды, а осенью за счет бюджетных средств закупили 30 видов учебников (всего 85,5 тысяч экземпляров) для учеников с особыми образовательными потребностями

В сентябре была завершена первая волна обучения (за средства государственного бюджета) 896 психологов инклюзивно-ресурсных центров. Также 507 специалистов таких центров получили сертификаты международного образца.

Кроме того, работает портал «Украина. Инклюзия. Система автоматизации работы инклюзивных ресурсных центров», где оказывают помощь родителям, учебным заведениям и руководителям инклюзивно-ресурсных центров по работе с детьми с особыми образовательными потребностями.

Напомним, министр образования и науки Анна Новосад пообещала воплощать реформу инклюзивного образования.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал