В Кабмине пообещали компенсировать часть коммуналки из-за карантина

Читати українською
В Кабмине заявили, что государство готово компенсировать часть коммунальных платежей, которые увеличатся из-за карантина.

Правительство планирует возместить определенный процент коммунальных платежей, которые украинцам насчитают за период карантина из-за коронавируса.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Кабмина в среду, 18 марта.

«Мы постановлением ввели карантин. Мы призываем людей быть дома. Поэтому государство должно взять на себя частичное возмещение коммунальных услуг, которые вырастут в связи с постоянным пребыванием людей на самоизоляции дома», - заявил он.

Карантин в Украине: военкоматы приостановили призыв на срочную службуНа время действия карантина приостановлен призыв граждан на срочную военную службу, связанные с вызовом призывников к призывным участкам и областных сборных пунктов.

Премьер поручил Минэкономики в течение трех дней провести расчет необходимых средств из бюджета, которые направят на частичное возмещение начислений в квитанциях.

Напомним, сегодня на заседании Кабмина Шмыгаль заявил, что Украина ожидает финансовой помощи от МВФ в ближайшее время.

Глава Кабмина также призвал ректоров и директоров высших учебных заведений, где введен карантин, не выселять студентов из общежитий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.