В Ивано-Франковске остановят работу общественного транспорта

Читати українською
В Ивано-Франковске с четверга, 19 марта работа общественного транспорта будет остановлена ​​из-за распространения коронавирусной инфекции.

В Ивано-Франковске с четверга, 19 марта работа общественного транспорта будет остановлена ​​из-за распространения коронавирусной инфекции.

Об этом сообщил мэр города Руслан Марцинкив в Faceвook.

«С завтрашнего дня в нашем городе не будет работать общественный транспорт! В рамках введенного карантина дал поручение разработать специальные маршруты для перевозок медработников, соцзащиты а также коммунальщиков. Это те люди, которые остаются на страже города, и для которых необходимо создать все условия для комфортной работы. Именно для них мы будем разрабатывать новые рейсы определенным остановками, только в средствах спецзащиты», - написал он.

По его словам, треть магазинов, подлежит закрытию, была открыта несмотря на решение городского совета.

«Чтобы люди понимали реальную угрозу и работодатели не выгоняли людей на работу, мы останавливаем весь городской транспорт с завтрашнего дня», - подчеркнул Марцинкив.

Также он дал поручение руководителям предприятий и больниц, которые должны работать, обеспечить доставку сотрудников на работу.

Работа коммунальных и аварийных служб не прекращается - продолжаются вывоз мусора, уборка дорог и тротуаров, текущий ремонт дорог.

Ранее сообщалось, что в Киеве образовались пробки на дорогах после закрытия метро.

Также в среду, 18 марта, в Одессе большинство маршруток не вышли на линии. Из-за этого трамваи и троллейбусы оказались переполненными, несмотря на ограничения, введенные Кабмином.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: