Стало известно, когда Рада снова может собраться на внеочередное заседание

Читати українською
Следующее внеочередное заседание парламента может состояться через неделю. В случае форс-мажора нардепы готовы собраться и на этой неделе.

Следующее внеочередное заседание Верховной рады может состояться через неделю, если не возникнут непредвиденные обстоятельства.

Об этом сообщил председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, передает РБК-Украина. По его словам, в случае форс-мажорных обстоятельств нардепы могут собраться на внеочередное заседание и на этой неделе.

«Следующее внеочередное заседание. Возможно в начале следующей недели, если не случится каких-то форс-мажоров. Тогда мы будем делать на этой неделе», - заявил Арахамия.

Зеленский против изменения графика работы Рады из-за карантинаПрезидент Украины Владимир Зеленский считает, что Верховная рада не должна уходить на карантин и отменять пленарные заседания. Нардепы обязаны принимать ряд важных законов.

Как сообщалось, Рада провела внеочередное заседание сегодня утром, 17 марта. На нем парламент принял важные законопроекты по противодействию коронавирусу в Украине. Также были рассмотрены ряд кадровых вопросов.

Так, Рада назначила Ирину Венедиктову новым генпрокурором Украины. «За» проголосовали 269 нардепов. Отметим, женщина стала генеральным прокурором впервые в истории Украины.

Также парламент сегодня на заседании назначил министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. Им стал Игорь Петрашко.

Кроме того, нардепы внесли изменения в календарный план работы из-за карантина. Рада переносит две пленарные недели и до 3 апреля работает в комитетах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...