Экстрадиция Левина в Украину ожидается в понедельник

Читати українською
Экстрадиция в Украину подозреваемого в организации нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Алексея Левина ожидается в понедельник, 16 марта.

Экстрадиция в Украину подозреваемого в организации нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Алексея Левина ожидается в понедельник, 16 марта.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации источника, «прилет планируется в понедельник, если ничего не сорвется».

После прилета украинский суд должен избрать Левину в течение 48 часов меру пресечения.

Ранее сообщалось, что задержанный в Болгарии Алексей Левин, подозреваемый в причастности к убийству активистки Екатерины Гандзюк, останется под стражей после истечения 40-дневного срока заключения, пока не будет решен вопрос об экстрадиции.

Напомним, суд Болгарии разрешил экстрадицию фигуранта дела Гандзюк Алексея Левина.

Президент Владимир Зеленский ранее обсудил с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым экстрадицию подозреваемого по делу убийства активистки Катерины Гандзюк Алексея Левина в Украину.

Алексея Левина (Москаленко), которого подозревают в нападении на Екатерину Гандзюк, задержали правоохранители 24 января на территории Болгарии. Как выяснилось, Левин изменил внешность, однако его смогли идентифицировать по отпечаткам пальцев. Также у него нашли два паспорта.

27 января суд Болгарии арестовал Левина на 40 дней.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.