Болгария оставит под стражей подозреваемого в убийстве Гандзюк до решения об экстрадиции

Читати українською
Задержанный в Болгарии Алексей Левин, подозреваемый в причастности к убийству активистки Екатерины Гандзюк, останется под стражей после истечения 40-дневного срока заключения, пока не будет решен вопрос об экстрадиции.

Задержанный в Болгарии Алексей Левин, подозреваемый в причастности к убийству активистки Екатерины Гандзюк, останется под стражей после истечения 40-дневного срока заключения, пока не будет решен вопрос об экстрадиции.

Об этом hromadske сообщило руководство болгарской тюрьмы, где содержится Левин.

Также представители тюрьмы продемонстрировали решение Окружного суда города Бургас от 21 февраля, по которому срок пребывания под стражей Левина продлили на неопределенное время, до решения в вопросе экстрадиции.

«Левина задержали 21 января, 27-го арестовали на 40 дней. Однако, уже через месяц, Окружной суд принял еще одно решение - о бессрочном содержании под стражей», - сообщили в тюрьме.

В то же время, болгарский защитник Левина Кирилл Топалов от услуг которого подозреваемый накануне отказался, отметил, что его подзащитный не затягивает процесс.

«Если бы он мне сказал - «затягивай», я мог бы это сделать, я имел для этого основания. Но он сказал - «не надо». Это его решение. И при этом он не хотел, чтобы я брал на себя такую ​​ответственность - не говорить о всех ошибках, которые нашел. Поэтому он отказался», - сказал Топалов.

Напомним, суд Болгарии разрешил экстрадицию фигуранта дела Гандзюк Алексея Левина.

Президент Владимир Зеленский ранее обсудил с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым экстрадицию подозреваемого по делу убийства активистки Катерины Гандзюк Алексея Левина в Украину.

Алексея Левина (Москаленко), которого подозревают в нападении на Екатерину Гандзюк, задержали правоохранители 24 января на территории Болгарии. Как выяснилось, Левин изменил внешность, однако его смогли идентифицировать по отпечаткам пальцев. Также у него нашли два паспорта.

27 января суд Болгарии арестовал Левина на 40 дней.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...