В Минске договорились определить лиц для обмена пленными

Читати українською
Трехсторонняя контактная группа по итогам встречи в Минске договорилась об обмене пленными и о разведении сил на Донбассе.

Трехсторонняя контактная группа по итогам встречи в Минске договорилась об обмене пленными и о разведении сил на Донбассе.

Об этом 11 марта сообщила пресс-служба офиса президента Украины в Facebook.

По вопросу обмена удерживаемыми лицами стороны договорились представить в ТКГ перечень лиц, подлежащих взаимному освобождению, имея в виду необходимость завершения указанных действий в кратчайший срок.

Также достигнута договоренность представить окончательно согласованные списки лиц, подлежащих процедуре взаимного освобождения, включающие итоги проверки Международного комитета Красного Креста, с безусловным и беспрепятственным доступом представителей МККК к указанным лицам на территориях Украины и ОРДЛО.

По словам заместителя главы Администрации президента РФ Дмитрия Козака на встрече договорились в течение недели максимально сконцентрироваться на том, чтобы определить всех лиц, которые подлежат взаимному освобождению.

«До 25 марта необходимо будет верифицировать всех лиц, которые готовы участвовать в этом обмене», − сказал Козак.

Он добавил, что стороны конфликта на Донбассе также договорились в течение ближайшей недели определить новые участки отвода сил вдоль линии соприкосновения, а на следующем заседании окончательно согласовать механизм урегулирования.

Ранее стало известно, что контактная группа по мирному урегулированию ситуации на Донбассе согласовала открытие двух новых пунктов пропуска на линии соприкосновения.

Напомним, руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в Минске встретился с заместителем руководителя Администрации президента РФ Дмитрием Козаком и обсудил следующий обмен пленными.

Также украинская сторона в Минске передала список из более 200 фамилий для будущего взаимного освобождения удерживаемых лиц.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...