В Украине зафиксирована первая смерть от коронавируса

Читати українською
В Украине зафиксирована первая смерть от китайского вируса – скончалась жительница Радомышля Житомирской области.

В Украине зафиксирована первая смерть от китайского вируса – скончалась жительница Радомышля Житомирской области, у которой ранее диагностировали коронавирус.

Об этом сообщает МОЗ в пятницу, 13 марта.

Карантин в Украине: какие меры безопасности предприняла местная властьВ Украине введен карантин из-за коронавируса. Разбираемся, какие меры безопасности предприняла местная власть.

«71-летняя женщина из Житомирской области, которая 12 марта было госпитализирована с зафиксированным лабораторно подтвержденным случаем COVID-19, сегодня умерла. МОЗ Украины выражает соболезнования родным», – сообщили в МОЗ.

Также МОЗ отмечает, что женщина, которая скончалась, находилась в группе риска. Согласно мировой тенденции старшее поколение людей – наиболее уязвимо к инфицированию COVID-19 с летальным исходом.

Ранее сообщалось, женщина вернулась 1 марта из Польши во Львов, а потом в Радомышль Житомирской области. Первые симптомы заболевания у нее появились 3 марта. После проведения тщательного обследования у женщины подтвердился коронавирус.

Женщина находилась в состоянии средней тяжести и имела двустороннее воспаление легких в инфекционном отделении Радомышльской районной больницы. Отмечается, что все врачи, которые с ней контактировали, изолированы. По данным Житомирской ОГА, у родственников пациентки пока симптомов коронавирусной инфекции не обнаружено, они находятся на обсервации у себя дома.

Напомним, Украина закрывает границу для иностранцев из-за угрозы коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: