Что вы знаете о коронавирусе – тест

Читати українською
Проверьте свои знания с помощью теста о новом вирусе из Китая, как уберечь себя и близких от заражения, когда будут вакцины и для чего нужен карантин.
Слово и Дело

ВООЗ объявила пандемию китайского коронавируса, а Украина вслед за другими странами ввела карантин в учебных заведениях. Беспечное отношение к новому, еще не изученному, как следует, учеными вирусу и пренебрежение простыми правилами безопасности может стоить жизни многим людям. К тому же, речь идет не только об угрозе здоровью и жизни миллионов людей, но и о тяжелых экономических последствиях пандемии.

Хорошо ли вы знаете, насколько этот вирус опасен? Как уберечься от заражения? Для чего вводят карантин, отменяют сеансы в кино, спектакли в театрах, футбольные матчи и закрывают развлекательные центры? Почему нежелательно трогать лицо и посещать свою бабушку? Когда изобретут вакцину и когда это все кончится?

Попробуйте проверить, знаете ли вы ответы на эти вопросы, с помощью нашего теста. Мы создали его с заботой о вас и ваших близких, чтобы напомнить действенные меры для профилактики и развенчать мифы вокруг этого опасного заболевания.

Ранее «Слово и Дело» писало, как пытаются остановить коронавирус в разных странах мира.

Также мы писали, какие ограничения из-за коронавируса начали действовать в Украине с 12 марта по 3 апреля 2020 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...