ВР рекомендуют принять закон о перерасчете пенсий госслужащим

Читати українською
Профильный комитет Рады одобрил и рекомендовал к принятию законопроект, который позволит провести перерасчет пенсий для госслужащих, научных работников и журналистов.

Комитет по вопросам образования, науки и инноваций рекомендует Раде принять законопроект №2257-1 «О внесении изменений в некоторые законы Украины о пересчете пенсий научным работникам, государственным служащим, работникам органов местного самоуправления и журналистам».

Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

В частности, данным проектом закона предлагается внести изменения в ряд законов, которые позволят провести перерасчет пенсий для государственных служащих, работников органов местного самоуправления, научных работников и журналистов.

Новый министр соцполитики рассказала об индексации пенсийИндексация пенсий - первоочередная задача. Об этом заявила новый министр социальной политики Марина Лазебная.

Основанием для перерасчета станет повышение заработной платы на момент выхода таких лиц на пенсию. То есть, размер пенсионных выплат может быть увеличен.

«Народные депутаты решили рекомендовать Верховной раде проект №2257-1 по результатам рассмотрения в первом чтении принять за основу и поручить главному комитету подготовить его ко второму чтению, а проект закона №2257 (альтернативный) – отклонить», – сказано в сообщении.

Напомним, Кабмин запланировал проведение индексации пенсий на сентябрь 2020 года.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что для увеличения социальных выплат нужно пересмотреть госбюджет-2020.

«Слово и Дело» разбиралось, кто из пенсионеров может рассчитывать на автоматический перерасчет и повышение выплаты и о каких суммах идет речь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...