Премьер Канады самоизолировался из-за угрозы коронавируса

Читати українською
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо принял решение о самоизоляции и домашнем режиме работы из-за появившихся у его супруги Софи симптомов гриппа.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо принял решение о самоизоляции и домашнем режиме работы из-за появившихся у его супруги Софи симптомов гриппа.

Об этом в четверг, 12 марта, сообщили в канцелярии главы канадского правительства, передает ТАСС.

Коронавирус в мире: какие страны прекращают пассажирское сообщениеИз-за распространения коронавируса в мире страны начали не только вводить карантин, но и ограничивать пассажирское авиасообщение.

«У недавно вернувшейся из Лондона (Великобритания) жены премьер-министра Софи Грегуар-Трюдо начали проявляться симптомы гриппа, в том числе у нее был небольшой жар был поздно вечером», - говорится в заявлении.

Она прошла тест на наличие коронавируса в ее организме, результаты будут известны в ближайшее время. Сейчас женщина помещена на домашний карантин.

«Доктор посоветовал премьер-министру продолжать свою ежедневную деятельность, так как у него нет никаких симптомов заболевания. Однако в качестве меры предосторожности премьер-министр предпочел режим самоизоляции и будет работать из дома до получения результатов теста Софи», - заявили в канцелярии.

В связи со сложившейся ситуацией Трюдо уже отменил ряд встреч, а часть из них проведет в режиме телефонного разговора.

В Канаде первый случай заражения новым коронавирусом зафиксирован 25 января. На данный момент заболевание пневмонией нового типа выявлено у 103 человек, один заболевший умер.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...