Латвия ввела чрезвычайное положение из-за коронавируса

Читати українською
Правительство Латвии из-за пандемии опасного коронавируса объявило о введении чрезвычайного положения в стране с 12 марта.

Правительство Латвии из-за пандемии опасного коронавируса объявило о введении чрезвычайного положения в стране с 12 марта.

Об этом заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш по итогам экстренного заседания кризисного совета, пишут местные СМИ.

Коронавирус в мире: какие страны прекращают пассажирское сообщениеИз-за распространения коронавируса в мире страны начали не только вводить карантин, но и ограничивать пассажирское авиасообщение.

По его словам, чрезвычайное положение вступает в силу с 12 марта и продлится по 14 апреля. На этот период будут закрыты все учебные заведения, а также запрещено проведение массовых мероприятий с более 200 участниками.

«Мы решили объявить в Латвии чрезвычайную ситуацию, чтобы все могли понять свою роль и во всем разобраться. Первые решения таковы - до 14 апреля мы закрываем все наши учебные заведения, посещать детсады могут только те дети, родители которых смогут подтвердить, что ни они, ни дети не были в странах, где распространился коронавирус, или в контакте с зараженными персонами. Также мы до 14 апреля прекращаем все тренировки, соревнования и учения. Отменяются все публичные мероприятия, пикеты, которые подразумевают участие более 200 человек», - сообщил Кариньш.

Также правительство Латвии призвало своих граждан воздержаться от путешествий в другие страны.

По состоянию на 12 марта в Латвии подтверждено 16 случаев коронавируса.

Напомним, в Казахстане из-за коронавируса отменили парад к юбилею Победы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.