В НБУ рассказали, как будут обрабатывать банкноты для борьбы с коронавирусом

Читати українською
В НБУ поведали, как будут обрабатывать банкноты для борьбы с распространением опасного коронавируса в Украине.

В НБУ поведали, как будут обрабатывать банкноты для борьбы с распространением опасного коронавируса в Украине.

Также в Нацбанке сообщили, что с целью уменьшения рисков распространения коронавируса изменили правила обработки наличности, поступающей в центральное хранилище от коммерческих банков. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Коронавирус в мире: какие страны прекращают пассажирское сообщениеИз-за распространения коронавируса в мире страны начали не только вводить карантин, но и ограничивать пассажирское авиасообщение.

Сначала наличность будет храниться в отдельном хранилище в течение минимум 14 дней.

«Этот срок значительно превышает период выживания коронавирус на поверхностях (от нескольких часов до нескольких суток согласно имеющимся данным)», - сообщили в НБУ.

Только после этого периода хранения будет проводиться обработка банкнот с помощью специализированных высокоскоростных машин. Банкноты, пригодные для возврата в оборот, будут упаковываться в пачки и термоусадочную пленку, рассказали в пресс-службе.

«На этом этапе пачки банкнот в термоусадочной печи подвергаются температурному шоку (160 градусов по Цельсию), что тоже будет способствовать борьбе с вирусом», - добавили в НБУ.

Напомним, в Запорожье подозревают коронавирус уже у двух человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.