В НБУ оценили влияние коронавируса на экономику Украины

Читати українською
В Национальном банке пока не видят значительных негативных тенденций для экономики Украины из-за распространения коронавируса в мире.

В Национальном банке пока не видят значительных негативных тенденций для экономики Украины из-за распространения коронавируса в мире.

Об этом сказал заместитель главы Национального банка Дмитрий Сологуб, сообщает пресс-служба НБУ.

ФРС экстренно снизила ставку из-за коронавирусаФедеральная резервная система США внепланово снизила процентную ставку на 0,5 процентного пункта в попытке сгладить последствия для экономики от эпидемии коронавируса.

По словам Сологуба, видны первые сигналы того, что китайская экономика замедляется.

«Но Украина, скорее всего, окажется не в первой группе влияния. В первой группе влияния те страны, которые мощно встроены в производственную цепочку Китая», - сказал он.

По его словам, еще один важный аспект - цены.

«Пока мы видим, что эффект падения цен на наш импорт (в первую очередь на нефть и газ) значительно перевешивает эффект падения цен нашего экспорта (тех самых черных металлов и руды). То есть пока значительных негативных тенденций из-за коронавируса мы не видим», - сказал Сологуб.

Напомним, Федеральная резервная система США 3 марта приняла срочное решение о снижении базовой процентной ставки на 0,5% до 1-1,25% годовых. Как отметили в ФРС, основы экономики США остаются сильными, однако коронавирус создает растущие риски для экономической активности.

Как известно, 3 марта в Украине впервые зафиксировали коронавирус.

Заболел житель Черновцов, который вернулся в Украину из Италии в конце февраля. Сейчас он находится в инфекционном отделении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...