Обострение на Донбассе: боевики обстреляли позиции ВСУ, есть раненый

Читати українською
В четверг, 12 марта, на Донбассе было зафиксировано обострение, в результате чего был ранен боец ВСУ, а некоторые точки противника удалось ликвидировать.

У четверг, 12 марта, на Донбассе было зафиксировано обострение, в результате чего был ранен боец ВСУ, а некоторые точки противника удалось ликвидировать.

Об этом сообщает пресс-служба Объединенных сил в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 12 мартаСитуация на востоке страны на 12 марта 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что сепаратисты обстреляли подразделения Объединенных сил вблизи населенного пункта Зайцево. Противник вел обстрелы из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также была зафиксирована работа вражеских снайперов.

По информации украинских военных, накануне из России на этот участок фронта прибыли российские снайперы, которые приехали для сдачи экзаменов. Сепаратисты прицельным выстрелом ранили одного украинского защитника.

«Такие преступные действия не остались без ответа. Украинские военные, используя разрешенное вооружение, уничтожили огневые точки противника. Потери врага уточняются», – пишут в ООС.

Ранее в ООН назвали число погибших гражданских на Донбассе с начала войны.

Также напомним, в ООС озвучили потери боевиков на Донбассе с начала марта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.