Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 12 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 12 марта 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке Украины российско-оккупационные войска осуществили 2 прицельных обстрела позиций украинских защитников.

Оба нарушения режима тишины враг совершил поздно вечером в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил.

В 21:30 оккупанты начали обстрел наших защитников н.п. Пески, применяя ручные противотанковые гранатометы и стрелковое вооружение. Наши воины вели адекватный огонь в ответ из стрелкового оружия.

В 23:50 на приморском участке от оккупированного села Заиченко враг совершил обстрел из автоматических станковых гранатометов и стрелкового вооружения по нашим защитникам Гнутово. В течение 10 минут украинские воины адекватным огнем из стрелкового оружия подавили вражескую вооруженную активность.

Как сообщалось, к сожалению, в результате вражеского прицельного огня один наш герой получил ранения. По имеющейся информации, состояние здоровья воина – удовлетворительное.

Обстановка на сегодня, 12 марта

С начала текущих суток, 12 марта, по данным на 12:00, российско-оккупационные войска огонь на линии боевого столкновения не открывали.

Подразделения Объединенных сил контролируют обстановку и неуклонно соблюдают режим тишины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.