На Донбассе произошел новый бой, есть потери среди ВСУ

Читати українською
Во вторник, 10 марта, боевики развернули штурм позиций ООС на донецком направлении и выпустили управляемую противотанковую ракету по грузовой машине украинских бойцов. ВСУ понесли потери.

Сегодня, 10 марта, российские оккупационные войска развернули огневую атаку украинских военных на донецком направлении. Кроме того, боевики снова подбили ракетой грузовик с бойцами ООС.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

«Российские оккупанты вели огонь по позициям Объединенных сил с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия, в частности, минометов калибра 120 мм, а также применяли гранатометы разных систем, крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие», – сказано в сообщении.

Боевики обстреляли военно-медицинский автомобиль ООСНа Донбассе 9 марта боевики атаковали военно-медицинский автомобиль одного из подразделений операции Объединенных сил (ООС) вблизи населенного пункта Талаковка.

Как отметили в штабе, по состоянию на полдень 10 марта бой уже завершен. Для подавления атаки боевиков украинские военные использовали огневое оружие. Это позволило дать российским оккупантам адекватный отпор, уточнили в пресс-центре.

Также сообщается, что боевики обстреляли из ракетного комплекса военный грузовой автомобиль подразделения ООС. Из-за прямого попадания ракеты в машину силы ВСУ понесли потери. О точном количестве погибших в штабе пока не сообщают.

Сейчас в полной готовности находится подразделение резерва из состава Объединенных сил.

«Ситуация контролируется. Потери противника уточняются», - добавили в штабе ООС.

Напомним, 9 марта боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня. В результате вражеских обстрелов один украинский защитник получил боевое поражение.

Ранее на Донбассе из-за обстрела боевиков загорелся пункт ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...