Уволен глава Нацагентства по вопросам госслужбы

Читати українською
Новый глава Кабмина Денис Шмыгаль подписал распоряжение об увольнении Александра Стародубцева с поста главы Нацагентства по вопросам госслужбы.

Кабмин уволил Александра Стародубцева с поста главы Национального агентства по вопросам государственной службы.

Об этом сообщается на сайте Правительственного портала. Распоряжение подписал премьер-министр Денис Шмыгаль 10 марта.

Другим своим распоряжением Кабмин временно возложил исполнение обязанностей главы Нацагентства на первого заместителя Стародубцева Владимира Куприя.

Зеленский уволил главу Киевской ОГАПрезидент Владимир Зеленский освободил от должности главу Киевской областной государственной администрации Алексея Чернышева.

В документе сказано, что Стародубцева уволили по ч. 1 статьи 871 Закона Украины «О государственной службе». Эта статья предусматривает, что основанием для увольнения может быть сокращение численности или штата госслужащих, ликвидация или реорганизация госоргана.

Отметим, Стародубцев является одним из создателей системы госзакупок Prozorro. На посту главы Нацагентства он пробыл 4 месяца.

«Это были очень крутые четыре месяца, и я горжусь тем, что мы успели, а также благодарю всех, кто был рядом и помогал. Мы рассчитывали минимум на год. На первую задачу – перезагрузку НАГС – я давал себе полгода. Многое не успели, но фундамент заложен», – прокомментировал свое увольнение Стародубцев в Facebook.

По его словам, он выразил готовность оставаться с новым Кабмином при поддержке предыдущего вектора на перезагрузку госслужбы. Пока правительства Стародубцев не получил.

Напомним, Кабмин назначил Стародубцева главой Нацагентства по вопросам госслужбы в ноябре 2019 года.

Сегодня стало известно, что назначен новый представитель Кабмина в Раде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...