Назначен новый представитель Кабмина в Раде

Читати українською
Правительство во время сегодняшнего заседания назначило своим новым представителем в Верховной раде народного депутата Василия Мокана.

Правительство во время сегодняшнего заседания назначило своим новым представителем в Верховной раде народного депутата Василия Мокана.

Об этом он написал в Facebook.

«Официально подтверждаю, что сегодня на заседании правительства я был назначен постоянным представителем Кабинета министров Украины в Верховной раде Украины», – говорится в сообщении.

Также Мокан назвал свои первоочередные задачи на новой должности, среди которых усиление сотрудничества и коммуникации с парламентом, широкое информирование СМИ и общественности о планах и решениях Кабмина, организация встреч премьер-министра и министров с фракциями/группами и комитетами ВРУ.

Как сообщалось, представитель Кабмина в Верховной раде Елена Шуляк, занимавшая эту должность почти четыре месяца, подала в отставку.

Напомним, в среду, 4 марта, Рада отправила в отставку Кабмин Алексея Гончарука. Новым премьер-министром стал Денис Шмыгаль.

«Слово и Дело» предлагает посмотреть, какие новые лица появились в правительстве Шмыгаля, кто из министров Гончарука сохранил свои посты, а какие министерские кресла пока остаются вакантными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.