Боевики обстреляли во время уроков школу в Марьинке

Читати українською
В Марьинке Донецкой области во время уроков оккупанты обстреляли школу. Детям пришлось прятаться в бомбоубежище.

Оккупанты в очередной раз нарушили режим тишины в Донецкой области. В этот раз под обстрел попали жилые кварталы Марьинки и общеобразовательная школа.

Об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook в среду, 10 марта.

По информации штаба, боевики, пренебрегая нормами гуманитарного права, обстреляли из стрелкового оружия и автоматических гранатометов жилые кварталы на окраинах населенного пункта Марьинка, рядом с которыми находилась школа №2.

Военная реформа: чего ждать от нового министра обороныНазначение Андрей Тарана на должность министра обороны Украины поддержали 285 нардепов, 58 выступили «против», 23 – воздержались, 20 – не голосовали.

«В районе обстрела также находилась указанная школа. В смертельной опасности оказались ученики, которые остались на седьмой урок, и дети младших классов, которые остались в группе продленного дня», – говорится в сообщении.

Персонал учебного заведения оперативно эвакуировал детей в бомбоубежище этой же школы. После обстрела полицейские вывезли учеников и учителей из опасного района и развезли по домам. Погибших и раненых нет, уточнили в штабе.

Напомним, 10 марта боевики 17 раз нарушили режим прекращения огня. Погибли 3 военнослужащих, еще 8 ранены. Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС 11 марта.

Ранее боевики обстреляли военно-медицинский автомобиль ООС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.