Абромавичус спрогнозировал убытки «Укроборонпрома» из-за коронавируса

Читати українською
Предприятия госконцерна Укроборонпром могут понести убытки, поскольку из-за карантина в разных странах мира пропускают потенциально важные выставки и снижают объемы экспорта.

Предприятия госконцерна «Укроборонпром» могут понести убытки из-за падения экспортных продаж в связи со вспышками коронавируса почти по всему миру.

Об этом сообщил генеральный директор госконцерна Айварас Абромавичус на брифинге в Киеве в среду, 11 марта. По его словам, из-за коронавируса выставки оборонной техники в Катаре и Малайзии не состоялись, а это может привести к потере потенциальных клиентов для предприятий концерна.

Как пытаются остановить коронавирус в разных странах мираИталия расширила карантин на всю страну, Чехия штрафует нарушителей правил безопасности, Израиль прибегает к самоизоляции.

«Еще до коронавируса, еще до финансового кризиса, который сейчас продолжается в мире, у нас были ожидания о 30% роста экспортных продаж в этом году. Но, как уже видим, будут какие-то корректировки. Все выставки, на которые мы планировали ехать в Катаре, в Малайзии, сейчас уже не проходят. То есть, меньше будет контактов с нашими потенциальными клиентами», – сказал он.

Абромавичус уточнил, что уже сегодня есть трудности для таких компаний, как авиазавод «Антонов», который сотрудничает с рядом стран, в которых сейчас введен карантин из-за коронавируса. Также, по его словам, наблюдается проблема с поставкой комплектующих из разных стран.

Напомним, на сегодняшний день коронавирус зафиксирован во всех странах ЕС.

Число зараженных вирусом в мире достигло почти 120 тысяч.

В Украине Кабмин ввел ограничительные меры из-за возможного распространения коронавируса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...