В СНБО озвучили план обмена пленными

Читати українською
Украина планирует вернуть в рамках следующего обмена пленными из ОРДЛО почти 200 пленных, заявил секретарь Совета безопасности и обороны Алексей Данилов.

Украина планирует вернуть в рамках следующего обмена пленными из ОРДЛО почти 200 пленных.

Об этом заявил секретарь Совета безопасности и обороны Алексей Данилов, пишет Украинское радио.

Встреча Ермака и Козака: когда возможен обмен пленными и одобрит ли ПутинРуководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак встретился с заместителем руководителя Администрации российского президента Дмитрием Козаком и обсудил следующий обмен пленными.

По словам чиновника, списки на обмен есть, и их постоянно согласовывают, также есть отдельная группа, которая этим вопросом занимается.

«У нас есть большое желание забрать наших пленников домой. Это почти 200 человек», - сказал Данилов.

Он также прокомментировал скандал с внесением в список лиц, которые сотрудничали с боевиками и издевались над удерживаемыми украинцами.

«Это сложный вопрос, к которому я бы осторожно относился. Сегодня у нас есть сложные процессы, когда человек что-то говорит, а потом оно не совсем подтверждается... Люди, которые пытали и убивали, они не имеют права на амнистию. Мы не можем убийц амнистировать. Нам этого никто никогда не простит», - сказал глава СНБО.

Напомним, вчера глава Офиса президента Украины Андрей Ермак встретился с заместителем руководителя Администрации российского президента Дмитрием Козаком и обсудил следующий обмен пленными.

Боевики сообщили, что обмен пленными на Донбассе до конца марта провести не удастся якобы из-за позиции Киева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...