Первый случай коронавируса зафиксировали в Польше

Читати українською
Китайский коронавирус впервые обнаружили у жителя Польши. Заболевший мужчина приехал из Германии.

На территории соседней с Украиной Польши подтвердился первый случай заражения китайским вирусом COVID-19.

Об этом сообщил министр здравоохранения страны Лукаш Шумовский на пресс-конференции в среду, 4 марта, сообщает «Польское радио».

Коронавирус в Украине: во Львове создали оперативный штабВо Львове, кроме ряда профилактических мероприятий, которые ввел город, чтобы исключить распространение коронавируса, теперь создан еще и оперативный штаб.

«Сегодня мы получили результаты анализов первого пациента, у которого подтверждено заражение коронавирусом в Польше… Он чувствует себя хорошо», – отметил он.

По словам министра, инфицированный поляк вернулся в Польшу из Германии. Мужчина сам обратился к врачам, когда обнаружил у себя симптомы коронавируса. Сейчас он в больнице в городе Зелена-Гура Любуского воеводства.

Лукаш Шумовский добавил, что все, с кем заболевший контактировал, отправлены на карантин. По его данным, сейчас по всей Польше в условиях карантина в связи с возможным заражением находятся более 500 человек.

Напомним, первые случаи заражения COVID-19 подтвердили еще в четырех странах – в Чили, Гибралтаре, Аргентине и Лихтенштейне.

Во вторник, 3 марта, стало известно, что в Украине также официально подтвержден первый случай коронавируса - у жителя Черновцов.

Также сообщалось, что появился Telegram-бот со статистикой по коронавирусу в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.