Боевики обстреляли участок разведения у Петровского - ОБСЕ

Читати українською
Боевики на Донбассе снова нарушили режим прекращения огня на участке разведения сил в районе Петровского.

Боевики на Донбассе снова нарушили режим прекращения огня на участке разведения сил в районе Петровского.

Как сообщает пресс-служба ООС в Facebook, соответствующие факты зафиксировали наблюдатели ОБСЕ.

По данным отчета СММ ОБСЕ от 4 марта, ночью и утром 1 марта в Петровском были зафиксированы разрывы двух снарядов и 8 дульних вспышек в пределах участка разведение сил. Обстрелы были осуществлены пророссийскими боевиками.

«Этот случай не является исключением. В непосредственной близости к району разведения сил и средств неоднократно нарушался режим прекращения огня в восточной части участка разведения, в юго-восточном углу участка в районе высоты 202,9, а также со стороны населенного пункта Викторовка», - отметили в штабе ООС.

Кроме того, вчера российско-оккупационные силы из стрелкового оружия осуществили обстрел участка разведения в районе Петровского в присутствии патруля СММ ОБСЕ. Украинские военные огонь в ответ не открывали.

«Указанные действия еще раз подтверждают нежелание вооруженных формирований российской федерации остановить вооруженный конфликт», - подчеркнули в штабе.

Ранее сообщалось, что незаконные вооруженные формирования Российской Федерации нарушают договоренности по размещению военной техники на Донбассе.

Так наблюдатели ОБСЕ заметили на Донбассе танки, пушки и гаубицы боевиков, которые расположены вне определенных местам хранения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...