Рада разрешила допуск иностранных военных на учения

Читати українською
Парламент принял за основу и в целом законопроект №3003 президента Владимира Зеленского о допуске иностранных военных на учения в Украину.

Парламент принял за основу и в целом законопроект №3003 президента Владимира Зеленского о допуске иностранных военных на учения в Украину.

Проект закона за основу поддержали 286 нардепов, а в целом - 289 парламентариев.

Проектом одобряется решение президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях.

При этом финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением многонациональных учений с участием Вооруженных сил Украины на территории Украины и за ее пределами в 2020 году, в сумме 63 824 300 гривен планируется осуществить в пределах ассигнований, предусмотренных ЗУ «О государственном бюджете Украина на 2020 год» Министерству обороны Украины по бюджетной программе «Обеспечение деятельности Вооруженных сил Украины, подготовка кадров и войск, медицинское обеспечение личного состава, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны».

Напомним, Зеленский внес в Верховную раду законопроект №3003 «Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2020 году для участия в многонациональных военных учениях». Сначала текст проекта отсутствовал.

Как известно, парламент во вторник, 26 февраля 2019 года, одобрил за основу и в целом законопроект №10067 о допуске подразделений Вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины.

Также на сайте парламента опубликовали текст законопроекта президента Владимира Зеленского о допуске иностранных военных на учения в Украину.

Комитет рекомендовал ВР разрешить допуск иностранных военных на учения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...