Коронавирус в Украине: школы Черновцов закрывать на карантин не будут

Читати українською
В школах Черновцов на сегодня нет оснований вводить карантин, а в городе пока не планируют запрещать массовые мероприятия.

Власти Черновцов считают, что вводить в городе чрезвычайное положение и карантин в школах в связи с обнаружением зараженного вирусом Covid-2019 оснований нет.

Об этом заявил мэр Черновцов Алексей Каспрук в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

«Пока что оснований вводить чрезвычайное положение нет, хотя, в принципе, по закону мы могли бы это сделать», - сказал Каспрук.

Жену инфицированного коронавирусом украинца забрали на обсервацию из-за протестовВ Черновцах жену инфицированного коронавирусом украинца забрали на обсервацию в больницу из-за протестов жителей дома, где проживает женщина.

По его словам, школы закрывать на карантин также не будут, однако со всеми учениками на этой неделе проведут уроки по безопасности жизнедеятельности. В то же время в школах и детсадах усилят режим дезинфекции, сделав акцент на кварцевании.

Мэр Черновцов добавил, что оснований запрещать массовые мероприятия в городе также не видит. Однако все же порекомендовал воздержаться от их посещения.

«Если мы увидим какую-то динамику негативную, естественно, будут применены более жесткие меры по противодействию распространения инфекции», - резюмировал Каспрук.

Напомним, 3 марта в Украине впервые зафиксирован лабораторно подтвержденный случай коронавируса - в Черновцах. Мужчина 29 февраля вернулся из поездки в Италию.

Жену заболевшего из-за протестов поместили на обсервацию, пока никаких симптомов вируса у нее не наблюдается.

Врачи сообщили о самочувствии госпитализированного жителя Черновцов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...