Кабмин официально утвердил главу Госэтнополитики

Читати українською
На сайте Кабмина появилось распоряжение, в котором сказано, что главой Госслужбы по этнополитике назначена Елена Богдан.

Правительство назначило главой Государственной службы Украины по этнополитике и свободе совести Елену Богдан.

Об этом говорится в распоряжении №171, обнародованном на сайте Кабмина. Как сообщается в документе, Богдан назначена на эту должность на пять лет с испытательным сроком три месяца.

Как известно, Госслужбу по этнополитике правительство восстановило в июне 2019 года.

Кабмин определился с главой Госагентства развития туризмаКонкурс на должность главы Государственного агентства развития туризма выиграла Марьяна Олеськив.

Конкурс на должность главы Госэтнополитики проводился дважды. Первый был объявлен в сентябре 2019 года, он закончился безрезультатно. Во втором конкурсе кандидат социологических наук, доцент кафедры социологии Киево-Могилянской академии Елена Богдан заняла только третье место.

После конкурса министр культуры и спорта Владимира Бородянский провел собеседование со всеми тремя кандидатами и заявил, что именно Елену Богдан будет рекомендовать Кабмину назначить главой ведомства.

Напомним, ранее правительство назначило руководителей четырех профильных институтов, которые подчиняются Министерству культуры, молодежи и спорта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...